Cara Buat Buka Rekening Dollar Di BRI

Blog tips dan trik cara mudah kali ini akan berbagi cara buka rekening BRI Dollar, Pengasilan dalam bentuk dollar saya gak seberapa, tapi saya pengen aja bikin rekening dalam bentuk dollar, buat gaya-gaya'an aja hehehe, dan kalau saya perhatiin dollar itu naik terus dari waktu kewaktu jadi iseng aja ya buat nabung 4 bulan sekali 100 dollar, dan berharap 1 dollar bisa jadi 20 rb hahaha,

Nah jadi pas kemaren Jum'at 01 April 2016 saya pergi ke beberapa bank cabang terdekat tapi hasilnya tidak ada yang bisa buat rekening dollar dan ada juga bank yang saya datangi syaratnya harus ada NPWP, di BRI tanpa NPWP sih tapi cabang BRI tidak bisa buka rekening dollar gak tau alasannya kenapa, jadi langsung deh ke Bank Pusat BRI.


Cara Buat Buka Rekening Dollar Di BRI
Kartu debit dollar BRI tampak depan
Cara Buat Buka Rekening Dollar Di BRI
kartu debit dollar BRI belakang
Cara Buat Buka Rekening Dollar Di BRI
kartu debit dollar dan idr depan

Buka tabungan BRI dollar tidak dapat buku tabungan, nomor rekeningnya tertera ada di kartu debit BRI dollarnya ya.

Syarat buka rekening dollar di BRI:


  1. Mengisi formulir aplikasi pembukaan tabungan BritAma Dollar.
  2. Setoran awal minimal USD 50,-

​Perorangan:

Melampirkan fotokopi kartu identitas (KTP/SIM/Paspor dan KITAS/KITAP).

Non Perorangan:

Melampirkan fotokopi Akte Pendirian/Anggaran Dasar, Ijin usaha, NPWP dan dokumen identitas pengurus serta asli Surat Kuasa.

Syaratnya mudah bukan, udah gitu biaya administrasinya paling kecil dibanding bank lain, yaitu cuma 0.76, kalau bank lain 1 dollar.

sumber: http://www.bri.co.id/articles/21

BRI lebih mudah untuk pembukaan rekening dibanding bank lain, beda sama bank itu tuh yang tanda tangannya harus bener2 sama persis, pasti tau lah ya bank yang sangat2 super ketat.

Oh iya Ratenya mahal gak sesuai sama yang ada di website resmi BRI nya, huhuhu :(

Nah itu hanya berbagi pengalaman buka tabungan dollar di Bank BRI.

Semoga bermanfaat untuk mendapatkan update tips dan trik terbaru juragan bisa like funpage facebook blog tips dan trik.
Cara Buat Buka Rekening Dollar Di BRI Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Awidya Firsiades Alin