Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit

Blog tips dan trik cara mudah kali ini akan berbagi cara mengganti LCD Laptop ASUS dalam hitungan 5-10menit ya, ini pengalaman saya yang sebelumnya juga saya sudah posting Cara Mudah Memperbaiki Layar LCD Bergaris Pada Laptop. Karena pada waktu itu laptop saya LCDnya bergaris jadi saya mencoba memperbaiki tanpa mau mengeluarkan biaya dengan menggunakan aplikasi, tapi tidak ada perubahan sama sekali, jadi dengan sangat terpaksa saya beli LCD di toped dan menggantinya sendiri.

Sebelum saya melanjutkan mengetik cara mengganti LCD laptop ASUS dalam hitungan 5-10menit, disini saya memakai laptop asus A43E tapi kemungkinan varian laptop asus hampir sama cara membuka LCDnya, mudah kok, mungkin juga ada sedikit perbedaan.
Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit

Sudah siap membuka LCD laptop juragan? jangan takut rusak gan, emang sudah rusak kan hehehe dari pengalaman membuka LCD laptop sendiri mungkin juragan nantinya bisa membantu teman yang mengalami hal serupa.

Ok mulai ya, siapkan alat untuk membuka LCD Laptop juragan

- Obeng Set
- Kartu Debit ( atau sejenisnya apa aja yang bentuknya tipis dan kuat)


Jika alat yang dibutuhkan sudah siap mari mulai buka LCD laptop juragan!

Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit

1. Lepas baterai laptop, ini agar laptop kita tidak korsleting.

Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit


Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit

Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit

2. Lepas karet penutup mur atau baut atau kancing hehhe yang ada dibelakang laptop

Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit

Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit

Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit
 3. sekarang bagian depan, tepatnya dibawah LCD samping kiri kanan, lepas dahulu karet penutupnya ya, bisa pakai obeng atau pisau


Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit

Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit

4. Setelah juragan membuka mur atau baut pada bagian depan, sekarang juragan buka pakai tangan kancing casing LCD, pertama tepat di tengah ya yg harus dibuka, sampai ada bunyi TAK. liat gambar


Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit

Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit

Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit

Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit

5. Setelah bagian  casing tengah laptop juragan terbuka, sekarang gunakan bantuan KARTU DEBIT, atau sejenisnya yg bisa masuk ke celah yang terbuka, kartu debit hanya untuk mendorong kancing casing agar terbuka, yaitu dengan cara ditekan ke dalam.

Bagian ini yang menurut saya perlu ke hati-hatian, kalau tidak kancing casing LCD laptop juragan akan patah. ada beberapa kancing sekitar 8 - 10 kalau tidak salah.

Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit
ada 1, kiri kanan

Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit
ada 3, dan kiri kanan ya total 6 biji

6. Setelah juragan berhasil membuka kancing casing LCD, sekarang juragan tinggal membuka mur atau baut LCDnya. liat gambar

Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit
belah antara casing laptop sama lcdnya

Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit
buka bagian solasi

Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit
buka lem yang menempel sebelum cabut socket LCD

Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit
Proses mencabut socket LCD
7. Setelah juragan membukanya, sekarang juragan memisakan antara casing laptop dan lcdnya yaitu dengan cara menutup laptop tapi pisahkan dengan casingnya ya, liat gambar

Nanti juragan akan melihat sambungan kabel atau socket yang terhubung ke LCD, tapi sebelum juragan cabut juragan perhatikan ada isolasi warna transparant, kelupas terlebih dahulu isolasinya, agak susah sih.

setelah isolasi warna transparent terkelupas, hati-hati melepas socketnya ya tarik ke bawah tapi pelan-pelan aja.


Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit

Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit
membuka mur bagian atas, kiri kanan ya

Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit

8. Dan sekrang proses membuka bagian LCD, liat gambar.

Jika juragan berhasil membukanya, sekarang juragan tinggal memasang. Cara pasangnya sama aja gan, tinggal mengikuti step by step saat pembukaan LCD tadi.

Pasang LCD, kencangkan dan pasang kabel socket, solasi warna transparant tidak menempel lagi gak masalah yang penting kabel socket benar-benar terpasang pas tidak miring atau salah.

Kalau juragan meminta bantuan tukang service bisa 5x lipat biaya yang dikeluarkan juragan, untuk pemasangan sendiri sebenarnya tidak serumit tutotial di atas ya, karena memnag tutorial ini saya buat bagi orang awam seperti saya, makanya agak ribet bacanya hehehe.

untuk LCD juragan bisa cari di toko online gan, cari yang termurah tapi jangan murahan, tanya ke penjual cocok tidak untuk laptop yang juragan pakai, kan bisa rugi kalau beli LCD dan ternyata tidak pas sama laptop juragan. salam

Semoga bermanfaat untuk mendapatkan update tips dan trik terbaru juragan bisa like funpage facebook blog tips dan trik.
Cara Mudah Ganti LCD Laptop ASUS Dalam 5 Menit Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Awidya Firsiades Alin